viernes, 26 de noviembre de 2010

Cooking History (2009) - Dir: Peter Kerekes



6 Guerras - 11 Recetas - 60.361.024 Muertos

"Las guerras europeas del siglo veinte a través de sus cocineros. Una idea ocurrente y llamativa, pero no delirante: después de todo, la comida es esencial a cualquier ejército en campaña. Los testigos pasan ante cámara, cada cual hace su monólogo con una elaborada puesta en escena que remite al conflicto. Desde la Segunda Guerra Mundial hasta los últimos choques en los Balcanes, Cooking History pasa revista a las invasiones rusas a Hungría y Checoslovaquia, la independencia argelina de la colonización francesa, o la resistencia chechena que aún continúa. Todo mientras gourmets y campesinas autoconvocadas se unen en el cálculo de porciones y ranchos. Algunos tienen un gran anecdotario personal, como el catador particular del mariscal Tito, encargado de evitar el envenenamiento de su empleador; otros aportan, desde el ángulo culinario, una nueva mirada al casus belli en cuestión. Un hallazgo de la historia mínima."
(Catálogo Bafici 2010)

Cooking History (Ako sa varia dejiny)
Director: Peter Kermeker
Rusia
88 min
cookinghistory.net

No hay comentarios: